Gedünstetes Brokkoli-Hähnchen mit knusprigen Cashewkernen
Nährwerte
354 Kilokalorien, 14 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 22 g Fett
62 mg Vitamin C, 0,61 mg Vitamin B6
Fakten und Vorteile
Deutscher Brokkoli hat von Juni bis Oktober Saison, ist besonders reich an Vitamin C und stärkt das Immunsystem. Mit einer Portion Brokkoli decken wir 60% unseres täglichen Vitamin-C und Vitamin B6–Bedarfs. Vitamin B6, das an der Synthese des Glückshormons Serotonins beteiligt ist, sorgt für gute Laune und fördert Entspannung sowie Gelassenheit.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Hühnerbrustfilet |
1 TL | Speisestärke |
1,5 EL | Sesamöl |
½ | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Ingwer |
einige | Korianderblätter |
150 g | Brokkoli |
50 g | Cashewkerne |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Hühnerbrühe |
etwas | Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Das Hähnchenfilet klein würfeln, in der Speisestärke wenden und mit ½ EL Öl beträufeln.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Korianderblätter waschen, trocken schütteln und hacken. Brokkoli waschen, den Stiel abtrennen, schälen und würfeln und den Rest in walnussgroße Stücke schneiden.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne kurz anrösten (ohne Fett) und herausnehmen. Den restlichen EL Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Im verbliebenen Fett die Zwiebeln kurz andünsten, dann Knoblauch, Ingwer und Brokkoli dazu geben und ungefähr 3 Minuten mitandünsten. Die Sojasoße und die Brühe dazugeben und alles für weitere 5 Minuten zugedeckt garen.
- Das Hähnchenfleisch und die Cashewkerne dazugeben, alles vermischen und noch einmal erwärmen. Auf zwei Tellern verteilen und mit den gehackten Korianderblättern bestreuen.
Guten Appetit!

Das klingt verdammt lecker! Danke für die detaillierte Beschreibung!
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Mein Fazit: Einfach lecker!